ぷりぷり!になる、とうもろこしの茹で方(レンジで) レシピ・作り方

材料(1人分)
- とうもろこし 1
作り方
-
1
トウモロコシの皮を全部取ります。ひげも。それをサランラップで巻きます。
-
2
レンジ500Wで2分半チンします。
- 3 くるっと上下を返して1分チンします(茹でムラ防止に。)
-
4
取り出して、ラップしたまま(ポイント!)粗熱が取れるまで放置しておきます。そのまま。水とかにつけなくていいです。粗熱が取れたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もん12232019/07/06 09:40楽々、美味しくできました!ごちそうさまでした♪
-
ぱんこ2212019/06/27 17:26簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
梨花*2019/06/13 01:12ぷりぷりとうもろこし!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
-
momotarou12342019/06/12 23:45美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)