ぷりぷり!になる、とうもろこしの茹で方(レンジで) レシピ・作り方

ぷりぷり!になる、とうもろこしの茹で方(レンジで)
  • 約10分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ぷりぷり好きな人におすすめな方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮を全部取ります。ひげも。それをサランラップで巻きます。
  2. 2 レンジ500Wで2分半チンします。
  3. 3 くるっと上下を返して1分チンします(茹でムラ防止に。)
  4. 4 取り出して、ラップしたまま(ポイント!)粗熱が取れるまで放置しておきます。そのまま。水とかにつけなくていいです。粗熱が取れたら完成です!

きっかけ

ぷりぷり歯ごたえある感じが好きなので。

  • レシピID:1040018319
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/07/06 09:40
    ぷりぷり!になる、とうもろこしの茹で方(レンジで)
    楽々、美味しくできました!ごちそうさまでした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/06/27 17:26
    ぷりぷり!になる、とうもろこしの茹で方(レンジで)
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 梨花*
    梨花*
    2019/06/13 01:12
    ぷりぷり!になる、とうもろこしの茹で方(レンジで)
    ぷりぷりとうもろこし!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/12 23:45
    ぷりぷり!になる、とうもろこしの茹で方(レンジで)
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る