材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 米油
- 大匙1
- ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- 塩
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は、、根元を切り落とし、茎と葉に分けて、それぞれ長さを食べやすく切って置く。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、ニンニクがフツフツしてきたら小松菜の茎を入れる。
-
- 3
- 45秒ほどたったら、葉も加え、上下を返してから、上から全体にかかるように塩を振る。
-
- 4
- 全体に塩がいきわたるように炒めて完成。
きっかけ
小松菜と炒めるたんぱく質になるものがなかったので、ニンニクで風味を付けてみました。立派な一品になりました。
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