小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ニンニク風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

小松菜
2株
米油
大匙1
ニンニク(チューブ)
1センチ
小匙0.5

作り方

  1. 1
    小松菜は、、根元を切り落とし、茎と葉に分けて、それぞれ長さを食べやすく切って置く。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、ニンニクがフツフツしてきたら小松菜の茎を入れる。
  3. 3
    45秒ほどたったら、葉も加え、上下を返してから、上から全体にかかるように塩を振る。
  4. 4
    全体に塩がいきわたるように炒めて完成。

きっかけ

小松菜と炒めるたんぱく質になるものがなかったので、ニンニクで風味を付けてみました。立派な一品になりました。

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする