小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
ニンニク風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 米油 大匙1
  • ニンニク(チューブ) 1センチ
  • 小匙0.5

作り方

  1. 1 小松菜は、、根元を切り落とし、茎と葉に分けて、それぞれ長さを食べやすく切って置く。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、ニンニクがフツフツしてきたら小松菜の茎を入れる。
  3. 3 45秒ほどたったら、葉も加え、上下を返してから、上から全体にかかるように塩を振る。
  4. 4 全体に塩がいきわたるように炒めて完成。

きっかけ

小松菜と炒めるたんぱく質になるものがなかったので、ニンニクで風味を付けてみました。立派な一品になりました。

  • レシピID:1040018315
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る