現在地
 > 

小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2株

  • 米油

    大匙1

  • ニンニク(チューブ)

    1センチ

  • 小匙0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜のニンニク炒め
  • 100円以下

ニンニク風味が食欲をそそります。

作り方

  • 1

    小松菜は、、根元を切り落とし、茎と葉に分けて、それぞれ長さを食べやすく切って置く。

  • 2

    フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、ニンニクがフツフツしてきたら小松菜の茎を入れる。

  • 3

    45秒ほどたったら、葉も加え、上下を返してから、上から全体にかかるように塩を振る。

  • 4

    全体に塩がいきわたるように炒めて完成。

きっかけ

小松菜と炒めるたんぱく質になるものがなかったので、ニンニクで風味を付けてみました。立派な一品になりました。

レシピID: 1040018315

公開日:2019.06.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜のニンニク炒めのページ上部へ