小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2株
- 米油 大匙1
- ニンニク(チューブ) 1センチ
- 塩 小匙0.5
作り方
- 1 小松菜は、、根元を切り落とし、茎と葉に分けて、それぞれ長さを食べやすく切って置く。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れて火にかけて、ニンニクがフツフツしてきたら小松菜の茎を入れる。
- 3 45秒ほどたったら、葉も加え、上下を返してから、上から全体にかかるように塩を振る。
- 4 全体に塩がいきわたるように炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません