材料(2人分)
- 豚こま肉
- 180g
- もやし
- 1/2袋
- ●ピーマン(乱切り)
- 2個
- ●にんじん(1mmスライス)
- 1/4
- ★塩
- 3振り
- ★白コショウ
- 7振り
- ★クミンパウダー
- 7振り
- ★ガーリックパウダー
- 10振り
- ★オールスパイスパウダー
- 7振り
- ★コリアンダーパウダー
- 7振り
- ★カレーパウダー
- 15振り
- オリーブオイル
- 大さじ1+1/2
- ブロッコリースプラウト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●は、材料表のように切り揃えます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」に火が通ったら、●を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」が、シンナリしたら、もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- もやしが、シャキっと炒まったら、★を全て振り掛け、まんべんなく混ぜながら炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら【完成でーす♪】
きっかけ
ここ最近、暑いので、逆にスパイシーなひとしなが、食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません