鰹節で旨味アップ★豚バラ肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 150g
- ナス
- 1/2本
- ★塩
- 少々
- ★粉ガーリック
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- ★生姜焼きのタレ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鰹節
- 大さじ1
- ★ウェイパー(小さじ2の水で溶いておく)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラとナスを一口大に切っておきます
-
- 2
- ごま油で1を炒めます
-
- 3
-
- ★マークを入れて味をつけます。
-
- 4
-
- 全体に絡めてよくなじませたら完成です\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません