鰹節で旨味アップ★豚バラ肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
大好物の一品です(*^^*)ごはんがすすむ!!

材料(1人分)

豚バラ
150g
ナス
1/2本
★塩
少々
★粉ガーリック
少々
★白こしょう
少々
★生姜焼きのタレ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★鰹節
大さじ1
★ウェイパー(小さじ2の水で溶いておく)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラとナスを一口大に切っておきます
  2. 2
    ごま油で1を炒めます
  3. 3
    ★マークを入れて味をつけます。
  4. 4
    全体に絡めてよくなじませたら完成です\(^o^)/

きっかけ

豚バラはこんがり焼いたほうが好みです。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする