ブロッコリーと玉葱と豚肉のラクレットチーズつけ レシピ・作り方

ブロッコリーと玉葱と豚肉のラクレットチーズつけ
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
ラクレットチーズで美味しくいただきます!

材料(1人分)

  • ラクレットチーズ 100g
  • 玉葱 1/2
  • 茹でブロッコリー 4房
  • 豚ロース 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリー、豚ロース、玉葱を一口大に切ります
  2. 2 フライパンで1をオリーブオイルで炒めます
  3. 3 塩、コショウ、粉ガーリックで味付けしたら、お皿に盛ります
  4. 4 その空いたフライパンにチーズを入れて弱火で加熱します。焦げないようにたえずヘラで混ぜます
  5. 5 完全に溶けたらもう一枚の皿に移して完成です!チーズにつけながら食べてくださいね。

きっかけ

チーズフォンデュ風にしてみました

  • レシピID:1040018203
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る