ほうれん草・エリンギ・油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を材料表のように、切り揃え、鍋に●のだし汁を作ります。
-
- 2
-
- エリンギを●の出し汁から煮てゆきます。
-
- 3
-
- エリンギが煮えたら、ほうれん草を投入します。
-
- 4
-
- ほうれん草が画像のようにシンナリしたら、油揚げを加えます。
-
- 5
-
- 「4」が煮えたら、一旦、火を止め、味噌を溶かして、器に盛付けたら【完成でぇーす!】
きっかけ
近所の激安八百屋さんで「ほうれん草1束=88円、エリンギ1パック=98円」の特売で買ったので、簡単なお味噌汁にしました。