ブロッコリーの茎の醤油炒め、マヨネーズを添えて レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の醤油炒め、マヨネーズを添えて
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ブロッコリーの茎、捨てずに食べましょ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮部分を削ぎ落とし、スティック状に切る
  2. 2 オリーブオイルで炒めて、醤油で味付けする。弱火で長時間加熱すると柔らかくなります。
  3. 3 お皿に盛り付けて、マヨネーズをかけて完成です!

きっかけ

捨てずにエコ(*^^*)茎にもブロッコリーの栄養もあります。

  • レシピID:1040018180
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/06/20 10:34
    ブロッコリーの茎の醤油炒め、マヨネーズを添えて
    お酒のおつまみにしました☆
    簡単で美味しかったです!
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る