椎茸のみそマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lapis(。-∀-)
覚書

材料(2人分)

椎茸
4枚
マヨネーズ
大2
みそ
小1

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきをとる
  2. 2
    みそとマヨネーズをよく混ぜる
  3. 3
    椎茸のかさの後ろにみそマヨをぬり、トースターやグリルで3~5分焼く

きっかけ

肉厚のいい椎茸をいただいた方に教えてもらいました

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

lapis(。-∀-) 数年前まで保育園の栄養士をしていました。男の子二人の母です。ホント簡単、適当料理ばっかりです(笑) ビニール袋率高めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする