材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ①水
- 300ml
- ①酒
- 大さじ1
- ①顆粒だしの素
- 小さじ2
- ②砂糖
- 大さじ2
- ②みりん
- 大さじ1
- ③醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参、じゃがいもは一口サイズに、玉ねぎはくし切りにします。
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- 2
- 豚肉を3cm幅に切ります。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
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- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、1を入れて、油がまわったら、①を入れる。
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- 5
- 煮立ったらアクを取り、②を入れて弱火で7分煮ます。
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- 6
- ③を入れて、落し蓋をしてさらに10分煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にサヤエンドウを入れると彩りよくなります。
きっかけ
豚肉を使いたかったので作りました