アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
ご飯に合う一品です!

材料(2人分)

豚肉
300g
大根の葉
大根1本分
ごま油
適量
★調味料★
鰹節
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を5分ほど茹でておきます。
  2. 2
    茹で上がった大根の葉を細かく切ります。
  3. 3
    豚肉も細かく切ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、火が通ってきたら大根の葉も入れます。
  5. 5
    炒まってきたら、調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹節を大目に入れると、和風感がさらに増します

きっかけ

大根の葉を消費するため作りました

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする