材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 大根の葉
- 大根1本分
- ごま油
- 適量
- ★調味料★
- 鰹節
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を5分ほど茹でておきます。
-
- 2
- 茹で上がった大根の葉を細かく切ります。
-
- 3
- 豚肉も細かく切ります。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、火が通ってきたら大根の葉も入れます。
-
- 5
- 炒まってきたら、調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰹節を大目に入れると、和風感がさらに増します
きっかけ
大根の葉を消費するため作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません