ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
ferry555
ferry555
ニンジン、白菜を入れてみました

材料(2人人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 炒めたみじん切り玉葱 大1
  • みじん切りニンジン 大1
  • みじん切り白菜 1枚分
  • パン粉 大1
  • 1個
  • ケチャップ 大2
  • ソース 大2
  • 牛乳 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 肉、玉葱、ニンジン、白菜、玉子、パン粉をよく混ぜて小判型にする
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を両面火が通るまで焼く。
  3. 3 フライパンの油を少しふき取り、ケチャップ、ソース、牛乳を加えハンバーグにからめる

きっかけ

玉葱が少なめだったので

  • レシピID:1040018049
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る