簡単和風デザート黒ごまマシュマロムース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- 黒ごまマシュマロ 75g
- 牛乳 160g
作り方
- 1 マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
- 2 (1)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱し、軽くかき混ぜます。
- 3 さらに500Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜてください。
- 4 あら熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、冷たいうちにお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません