調味料は味噌だけ!小葱、椎茸、えのき、生姜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
冷蔵庫にあるものでササっと一品!シンプルな調味料で、素材の味を引き出します。

材料(2人分)

生姜
ひとかけら
豚ロース肉
50g
小葱
10cm
えのき
1/4袋
椎茸
2コ
500cc
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    椎茸、豚ロース肉、生姜、えのきは一口大に。
  2. 2
    水と1を小鍋に入れて加熱します。
  3. 3
    小ねぎは小口切にします。
  4. 4
    2に火が通ったら3と味噌を入れてひと煮立ちさせ、完成です。

きっかけ

夕食に一品ほしくて。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)えのき

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする