材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚肉
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり、乱切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ナスを加えて中火で炒める。
-
- 4
- ナスが柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて、そのまま中火で炒める。
-
- 5
- 味が馴染んできたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉はバラでもロースでもどちらでも大丈夫です!
ご飯が進む味です!
きっかけ
ナスをたくさん買ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません