ナスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
生姜焼きのアレンジレシピです!簡単なので是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

ナス
2本
豚肉
200g
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、乱切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ナスを加えて中火で炒める。
  4. 4
    ナスが柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて、そのまま中火で炒める。
  5. 5
    味が馴染んできたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はバラでもロースでもどちらでも大丈夫です! ご飯が進む味です!

きっかけ

ナスをたくさん買ったので作りました!

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする