アプリで広告非表示を体験しよう

ぺペロンチーノ風ブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
ブロッコリーが苦手な私がぺろっと食べれる美味しい一品です!!(*^^)

材料(2人分)

ブロッコリー
130g
きざみにんにく
茶さじ1
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
大さじ2と1/2
茶さじ1/2
胡椒
茶さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪の種を取り、細かく刻む。
    にんにくは細かく刻みます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、1~2分茹で、氷水につけます。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンににんにくと鷹の爪を入れ、弱火で炒めます。
  4. 4
    3が色付いてきたら、ブロッコリーを入れて塩胡椒をまぶして、中火でさっと合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹ですぎると歯ごたえがなくなってしますので茹ですぎ注意です!

きっかけ

ブロッコリーが苦手でも食べられるようにならないかと作ってみました。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする