余り物で★椎茸の軸、長葱、卵白の和風出汁スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 卵白
- 4つ分
- 椎茸の軸
- 3本
- 長葱の青い部分
- 2cm
- ほんだし
- 小さじ2/3
- あごだし
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と、細切りした椎茸の軸、長葱を入れて加熱します
-
- 2
- ほんだし、あごだし、醤油を入れて沸騰させたら・・・
-
- 3
-
- 卵白を細く流しいれ、火が通ったら完成です。
きっかけ
余り物ばかりですが・・・すっごく美味しく大好評!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません