手軽に作るフィラデルフィアのチーズケーキ レシピ・作り方

手軽に作るフィラデルフィアのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
フィラデルフィアクリームチーズの特徴は塩分強め、油分多め。それを考慮した配合。フィラデルフィアは分離しやすい(水分多かったり、レモン汁入れミキサー使うと。)

材料(3~4人分)

  • フィラデルフィアクリームチーズ 200g
  • 三温糖 50g
  • 1
  • 生クリーム 50cc
  • レモン汁 25g
  • クッキー 10枚
  • バター 25g

作り方

  1. 1 今回はこちら、フィラデルフィアのクリームチーズを使ったレシと配合です。こちら常温に戻しておきます。
  2. 2 クッキーを砕きバターと練って型に敷きます。ボウルにクリームチーズ、三温糖、卵、生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度、ハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
  3. 3 型にそそぎます。
  4. 4 余熱しておいたオーブンで170度40分、160度で10分焼いたら一晩寝かせて完成。
  5. 5 型から外す時に割れちゃいました(;^_^A

きっかけ

手抜きしてレモン汁もハンドミキサーにかけたのと液体が多かったので分離しちゃいましたが美味しかったです。

  • レシピID:1040017869
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る