手軽に作るフィラデルフィアのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 今回はこちら、フィラデルフィアのクリームチーズを使ったレシと配合です。こちら常温に戻しておきます。
- 2 クッキーを砕きバターと練って型に敷きます。ボウルにクリームチーズ、三温糖、卵、生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度、ハンドミキサーでしっかりと混ぜます。
- 3 型にそそぎます。
- 4 余熱しておいたオーブンで170度40分、160度で10分焼いたら一晩寝かせて完成。
- 5 型から外す時に割れちゃいました(;^_^A
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
)