ベーコン入り卵焼き レシピ・作り方

ベーコン入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さっちょりんこ
さっちょりんこ
夕食のおかずやお弁当にもピッタリ☆
ベーコンの塩味で味付けは無し!

材料(2人分)

  • 2個
  • 薄切りベーコン 3枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm角に切り、卵と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油敷き、温まったら弱火にした状態で1を入れ、さえ箸で卵をかき混ぜふわふわにさせる(この時少し卵液だけ少し残しておく)
  3. 3 奥から手前に卵を丸めて、再び油を少々引き2で残った卵液を入れる(この時はかき混ぜない)
  4. 4 手前から奥に卵を巻きつけ、火を止めて余熱で形を整えて出来上がり☆

きっかけ

夕食にもお弁当にもピッタリなおかずを作ろうと思った為☆

おいしくなるコツ

お弁当用にはこれにケチャップをつけても美味しいです☆アレンジとしてウィンナーでも○

  • レシピID:1040017862
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る