ベーコン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 薄切りベーコン 3枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンを1cm角に切り、卵と混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油敷き、温まったら弱火にした状態で1を入れ、さえ箸で卵をかき混ぜふわふわにさせる(この時少し卵液だけ少し残しておく)
- 3 奥から手前に卵を丸めて、再び油を少々引き2で残った卵液を入れる(この時はかき混ぜない)
- 4 手前から奥に卵を巻きつけ、火を止めて余熱で形を整えて出来上がり☆
きっかけ
夕食にもお弁当にもピッタリなおかずを作ろうと思った為☆
おいしくなるコツ
お弁当用にはこれにケチャップをつけても美味しいです☆アレンジとしてウィンナーでも○
- レシピID:1040017862
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩味で味付けは無し!