こってり★もやしと椎茸と玉葱と豚の激辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
野菜もたっぷり!激辛です♪

材料(2~3人分)

豚ロース肉
300g
椎茸
2つ
もやし
1/3袋
玉葱
1/2
ごま油
大さじ1
一味
多めの少々
生姜焼きのタレ
大さじ1.5
ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    椎茸、玉ねぎ、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    1ともやしをごま油で炒めて…
  3. 3
    火が通ったらラー油、生姜焼きのタレを入れて、馴染ませます。
  4. 4
    最後に一味をた~っぷりかけて完成(#^.^#)

きっかけ

一味たっぷりで寒さを吹き飛ばせ♪

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースしいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする