作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをして薄力粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、皮から注意火でじっくり焼く
調味料は合わせておく
-
- 3
- 皮目に焼き色がついたらひっくり返して火が通るまでじっくり焼く
-
- 4
- 火がだいたい通ったら、皮を上にする
出た油をペーパーで拭いて調味料を入れる
-
- 5
- 酒が飛んでタレにとろみがついたら火を止める
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って、ご飯にレタスや水菜キャベツなど好きな野菜をのせ、照り焼き、ゆで卵、マヨネーズをのせる
おいしくなるコツ
皮をパリパリに焼いて、調味料を煮るときに上を向けるとパリパリして美味しいと思います
きっかけ
ご飯作るのが面倒な時にすぐにできるものを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に食べたくて