生姜、にんにく、長ネギ香る!叉焼と卵のレタス炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★にんにく
- ひとかけら
- ★生姜
- ひとかけら
- ★長ネギ
- 10cm
- ★玉ねぎ
- 1/4
- ★叉焼
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 葉1枚
- 卵
- 1つ
- ご飯
- 2膳
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★マークの材料をみじん切りしてサラダ油で炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、レタスを一口大に切ってフライパンに入れて加熱します。
-
- 3
-
- ご飯に卵をまぶします。
-
- 4
-
- 2に3を入れて炒め、火が通ったらウェイパー、醤油、白コショウで味付けして完成です!
おいしくなるコツ
にんにくは生のものを使う。
きっかけ
翌日食べても美味しい炒飯を目指して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません