お酢をプラス。ハムとえのきと小松菜のあっさり味噌汁 レシピ・作り方

お酢をプラス。ハムとえのきと小松菜のあっさり味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ハムに塩分があるのでひと工夫!そしてお酢でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に、刻んだえのき、小松菜、ハムを入れて加熱します。
  2. 2 火が取ったらすし酢、味噌を溶いて入れます。
  3. 3 1度だけ煮立たせ、すぐに火を消す。完成です。

きっかけ

さっぱりとしたお味噌汁(*^-^*)

おいしくなるコツ

酢が入っているので、ひとに立ちさせ、酸味を飛ばします。

  • レシピID:1040017664
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のハムえのき
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る