ずぼらさんの手抜きお菓子★基本のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン汁 大2
- 三温糖 50g
- 生クリーム(植物性) 200ml
- ヨーグルト 200ml
- ゼラチン 8g
- 水 大3
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす
- 2 残りの材料をボウルに入れて一気にハンドミキサーにかける
- 3 1を20-30秒ほどチンして2の中に入れてハンドミキサーにかけます
- 4 器に入れて冷蔵庫で一時間寝かせて完成!
きっかけ
面倒な手間を省きました。洗い物と用意含めて作業時間5~10分ほど!
おいしくなるコツ
ゼラチンはあらかじめ、水でふやかしておくこと。しっかりとチンして溶かすこと。ダマにならないコツです。
- レシピID:1040017651
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/06/03 21:45美味しかったです♪