豚の細切れで!隠し味はオイスターソース★甘辛炒め レシピ・作り方

豚の細切れで!隠し味はオイスターソース★甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
オイスターソースで海鮮系の風味を軽くプラスすることで深い味わいに。

材料(1人分)

  • 豚のこま切れ肉 100g
  • オイスターソース 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味醂 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を炒めます
  2. 2 火が通ったら味醂、醤油の順に入れて味付けします
  3. 3 最後にオイスターソースを入れて強火でさっと炒めて完成です。

きっかけ

中華な味付けにしたくて作りました。

  • レシピID:1040017649
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/22 16:34
    豚の細切れで!隠し味はオイスターソース★甘辛炒め
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る