カレーリメイク★生クリームでタイ風カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
残りカレーをアジアンな味付けのスープに変えます!

材料(1人分)

カレー
お玉3杯
50cc
生クリーム
50cc
ナンプラー
3滴
白こしょう
少々
生姜(チューブ)
1.5センチ

作り方

  1. 1
    カレーをチンして温めます。
  2. 2
    その間に水と生姜とナンプラーを鍋に入れて沸騰させておきます。
  3. 3
    1に2を注いで混ぜ合わせます
  4. 4
    生クリーム、白こしょうを入れて軽くかき混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

ナンプラーは加熱したほうがいいです。深みが出ますし、生臭さが飛びます。逆に生クリームは加熱しないほうがいいです。

きっかけ

余ったカレーに困っちゃっていて…ナンプラーと生クリームが冷蔵庫にあったので、エスニックな味付けのスープにして飲みました!美味しかった(*^^*)

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする