人参フレークとえのきと長葱の2色卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1
- 全卵 1
- 人参フレーク 小さじ1/3
- えのき 小さじ1相当
- 長葱 2cm
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 長葱とえのきはかぶるくらいの水(分量外)で茹でて火を通しておく。
- 2 ボウルに卵白、人参フレーク、1、塩を入れる。
- 3 サラダ油をふらいぱんにひいて2を焼く。焼けたら巻く。
- 4 塩と全卵をボウルに入れて溶き、3に流し込んで焼き、巻く。
- 5 巻いたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません