人参フレークとえのきと長葱の2色卵焼き レシピ・作り方

人参フレークとえのきと長葱の2色卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
外が黄色、中が白の2色卵焼き★

材料(1人分)

  • 卵白 1
  • 全卵 1
  • 人参フレーク 小さじ1/3
  • えのき 小さじ1相当
  • 長葱 2cm
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長葱とえのきはかぶるくらいの水(分量外)で茹でて火を通しておく。
  2. 2 ボウルに卵白、人参フレーク、1、塩を入れる。
  3. 3 サラダ油をふらいぱんにひいて2を焼く。焼けたら巻く。
  4. 4 塩と全卵をボウルに入れて溶き、3に流し込んで焼き、巻く。
  5. 5 巻いたら完成です☆

きっかけ

自宅にある物で作りました。

  • レシピID:1040017631
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼きえのき
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る