植物性生クリーム50cc入とろける生風食パン☆HB レシピ・作り方

植物性生クリーム50cc入とろける生風食パン☆HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
まるで生っぽいような、そんな柔らかな仕上がりになりました。

材料(1きん人分)

  • 植物性生クリーム 50cc
  • 170cc
  • 砂糖 55g
  • 7g
  • マーガリン 25g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全て上から順にパンケースに入れ、
    食パンコース、
    焼き色うすめ
    ・・・に設定して、スタートボタンを押します。
  2. 2 焼きあがりました☆完成です♪早めに取り出してくださいね。
  3. 3 柔らかく、ふわふわ~っととろけそう。色は白め。
  4. 4 包丁で切っている最中から刃の当たり方が全然違います!!ふにゃ~と柔らかい!
  5. 5 とまらなくなる美味しさです☆リピ確定★

きっかけ

生っぽい雰囲気の食パンを食べてみたくて、生クリームを入れました。

  • レシピID:1040017618
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る