生姜焼きのタレと醤油で!油揚げ、長葱、生姜の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 1
- 生姜
- ひとかけら
- 長葱
- 5cm
- 油揚げ
- 1/4枚
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜焼きのタレ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ長ネギ、生姜、油揚げをごま油で炒めます。
-
- 2
-
- そこへご飯と卵と生姜焼きのタレを入れてぐるぐる混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- 最後に醤油と一味で風味付けして完成です。
おいしくなるコツ
最後に醤油と一味を足すことです。
きっかけ
自宅にあるもので簡単に作れる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません