激辛!豆腐、えのき、もやし、白菜、豚バラ肉の担々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
担々鍋★自宅にある調味料で作れます☆

材料(2人分)

絹豆腐
50g
もやし
1袋
白菜
40g
豚バラ肉
300g
えのき
1袋
500cc
豆板醤
大さじ1
一味
少々
ウェイパー
小さじ1
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、白菜、絹豆腐は一口大に切る。えのきは石づきを落とす。
  2. 2
    鍋に水、1、もやしを入れて加熱する。
  3. 3
    火が通ったら残りの調味料を全て入れて煮立てたら完成です。

きっかけ

体が温まる一品としたくて作りました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする