離乳食後期★バナナ・豚・人参飯のプレートランチ レシピ・作り方
![離乳食後期★バナナ・豚・人参飯のプレートランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53cec768751e2b3829b2210aaef12daf34da6217.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
「人参ご飯」
人参は千切りし、かぶるくらいの水(およそ100cc、分量外)に入れ、塩、醤油と共にしっかりと加熱します。 - 2 1をご飯と混ぜ合わせます。
-
3
「豚ロース炒め」
豚肉をオリーブオイルで炒め、塩で味付けし、取り出してみじん切りします。 -
4
「フルーツ」
バナナを一口大にカットします。掴み食べ、フォークの練習にも良いですよ~! - 5 器にそれぞれ盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません