離乳食後期★バナナ・豚・人参飯のプレートランチ レシピ・作り方

離乳食後期★バナナ・豚・人参飯のプレートランチ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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育児で忙しいママでもさっと作りやすい一品。栄養バランスもGOOD(*'▽')

材料(1人分)

  • 「人参ご飯」
  • ご飯 40g
  • 人参 大さじ1/2相当
  • 耳かき一さじ程度
  • 醤油 3滴
  • 「豚ロース炒め」
  • 豚ロース肉 10g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ごくわずか少々
  • 「フルーツ」
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 「人参ご飯」

    人参は千切りし、かぶるくらいの水(およそ100cc、分量外)に入れ、塩、醤油と共にしっかりと加熱します。
  2. 2 1をご飯と混ぜ合わせます。
  3. 3 「豚ロース炒め」

    豚肉をオリーブオイルで炒め、塩で味付けし、取り出してみじん切りします。
  4. 4 「フルーツ」

    バナナを一口大にカットします。掴み食べ、フォークの練習にも良いですよ~!
  5. 5 器にそれぞれ盛り付けたら完成です。

きっかけ

とある日のベビー用プレートごはん♪

おいしくなるコツ

忙しいママでも作れるメニューを意識。

  • レシピID:1040017549
  • 公開日:2019/02/11
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
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