牛もも肉の醤油ステーキ レシピ・作り方

牛もも肉の醤油ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
janbo!
janbo!
ちょっとリッチなお肉の美味しい味付け★

材料(2人分)

  • 薄切りステーキ用の牛もも肉 500g
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 白コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛もも肉に塩と白コショウを振って3分ほど寝かせる。
  2. 2 ごま油を薄く引いたフライパンに強火で熱して、そこへ1を入れて焼く。
  3. 3 裏面を焼いたら、醤油をさっとかけて手早くなじませる。完成です。

きっかけ

週に1度は元気の源・牛肉を!

おいしくなるコツ

醤油だけ最後にし、あとは前半に調味する

  • レシピID:1040017535
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る