牛もも肉の醤油ステーキ レシピ・作り方
![牛もも肉の醤油ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f097e08bec277be151b9d0606a3f459eaba9f75.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄切りステーキ用の牛もも肉 500g
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- 白コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 牛もも肉に塩と白コショウを振って3分ほど寝かせる。
- 2 ごま油を薄く引いたフライパンに強火で熱して、そこへ1を入れて焼く。
- 3 裏面を焼いたら、醤油をさっとかけて手早くなじませる。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件