おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
カレー
スープカレー
レシピ詳細
豚バラと豆腐のスープカレー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
ブタコマ
鶏ももが定番ですが、豚バラでも美味しいです。
また圧力鍋を使うので、柔らかいです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
豚バラ肉
100グラム
木綿豆腐
1/6丁
キャベツ
3枚
大根
3センチ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5センチ
じゃがいも
1個
水
700㏄
スープカレーの素(スープカレーの匠)
2人分
作り方
1
豚バラ、キャベツは食べやすく切る。
にんじんは皮をむいて、縦に4等分にする。
じゃがいも大根も同じく切る。
玉ねぎは縦に3等分にする。
豆腐は二等分にする。
2
圧力鍋に油を熱し、豚肉を炒める。半分近く色が変わったらすべての野菜をいれて、全体に熱が回るまでいためてから、水を入れる。
3
沸騰したら灰汁を取り、豆腐をいれて蓋をして、15分圧力をかけて、自然に圧が抜けたら、再び火をつけて沸騰させてスープカレールゥを入れて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水の量は使うスープカレーのルゥの指示に合わせてください。
きっかけ
チキンが定番ですが豚バラで作りました。 豆腐も入れてみました。
公開日:2019/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スープカレー
圧力鍋で作るカレー
このレシピを作ったユーザ
ブタコマ
つくったよレポート(
1
件)
2019/04/06 21:29
玉ねぎの代わりに家に大量にあったねぎを使いました。野菜をたっぷり、おいしくいただけました♪また作ります(^-^)
あんず☆きなこ
ねぎも美味しそうです♪嬉しいレポありがとうございました(^-^)
おすすめの特集
もっと見る
スープカレーの人気ランキング
1
位
本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』
2
位
その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪
3
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
4
位
福岡で大人気☆あの名店風スリランカカリー
5
位
簡単手順で色々活用できちゃう*基本のスパイスカレー
6
位
手に入りやすい材料で♪ 簡単スープカレー☆
7
位
オートミールのカレー リゾットをレンジで
8
位
1時間でできる!スープカレー
9
位
電気圧力鍋でホロホロお肉のスープカレー✩
10
位
子ども喜ぶ!冬野菜のカレースープ
スープカレーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
圧力鍋で作るカレー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
みんな大好き「夏野菜カレー」献立
煮込まず簡単♪「豆のドライカレー」献立
たくさん作れば、翌日のアレンジも自由自在!「ドライカレー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
また圧力鍋を使うので、柔らかいです。