卵消費★椎茸と鶏ももひき肉のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 椎茸
- 1
- 鶏もも挽肉
- 30g
- 卵
- 2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、刻んだしいたけ、挽肉を入れて加熱する。火が通ったら小さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れる。
-
- 2
- 醤油、塩を入れて、加熱を続け、沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰している所に、溶いた卵を周りから流しいれ、火が通ったら完成!
きっかけ
卵消費したくて作ったらおもいのほか美味しくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません