アプリで広告非表示を体験しよう

卵消費★椎茸と鶏ももひき肉のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
自宅に沢山の卵があったので、卵消費レシピ★

材料(1人分)

300cc
椎茸
鶏もも挽肉
30g
2
醤油
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、刻んだしいたけ、挽肉を入れて加熱する。火が通ったら小さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れる。
  2. 2
    醤油、塩を入れて、加熱を続け、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰している所に、溶いた卵を周りから流しいれ、火が通ったら完成!

きっかけ

卵消費したくて作ったらおもいのほか美味しくて!!

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする