叉焼と長葱の卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
叉焼の味を活かした、割とシンプルなチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
叉焼
2枚
長ネギ
5cm
サラダオイル
大さじ1.5
少々
粉ガーリック
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて、そこへご飯を入れて混ぜておく。
  2. 2
    サラダオイルで、刻んだ長ネギ、叉焼を炒める。
  3. 3
    火が通ったらそこへ1を入れて炒める。粉ガーリック、塩、醤油で味を付けます。
  4. 4
    全体がなじんだら完成です。

きっかけ

休日のお昼に大好きなチャーハンを。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/22 08:20
とても美味しかったです!
しじみしじみ
喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする