叉焼と長葱の卵チャーハン レシピ・作り方

叉焼と長葱の卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
叉焼の味を活かした、割とシンプルなチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 叉焼 2枚
  • 長ネギ 5cm
  • サラダオイル 大さじ1.5
  • 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて、そこへご飯を入れて混ぜておく。
  2. 2 サラダオイルで、刻んだ長ネギ、叉焼を炒める。
  3. 3 火が通ったらそこへ1を入れて炒める。粉ガーリック、塩、醤油で味を付けます。
  4. 4 全体がなじんだら完成です。

きっかけ

休日のお昼に大好きなチャーハンを。

  • レシピID:1040017513
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る