アゴ出汁とほんだしで★玉ねぎと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/2
- 白菜
- 30g
- 味噌
- 大さじ1
- アゴダシ
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜は食べやすいように細く切る。
-
- 2
-
- 小鍋に1と水を入れて加熱する。
-
- 3
- 火が通ったら、火を消して、味噌、アゴダシ、ほんだしを溶いたら完成です。
おいしくなるコツ
ほんだしのほうを量少なめにする。
きっかけ
ひと手間かけて美味しさUP(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません