栗とかぼちゃの豆乳ペースト! レシピ・作り方

栗とかぼちゃの豆乳ペースト!
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
ブレンダーでささっと簡単に!

材料(2人分)

  • 冷凍栗 100g
  • 冷凍かぼちゃ 70g
  • 豆乳 100cc
  • 三温糖 40g

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃと冷凍栗をレンジで解凍する
  2. 2 深めの器に1と豆乳と砂糖を入れる
  3. 3 ブレンダーをなめらかになるまでかけ、完成です。

きっかけ

ほっくり系の栗とかぼちゃ。和菓子で見られるこの黄金コンビをペーストにすると和の味が広がります。

おいしくなるコツ

三時のおやつにもおすすめ!

  • レシピID:1040017474
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る