離乳食★牛豚合いびき肉と小松菜のベビーおにぎり レシピ・作り方

離乳食★牛豚合いびき肉と小松菜のベビーおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
何本かまとめて作って冷凍しても良いですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛豚合いびき肉をほぐしながらオリーブオイルでフライパンで炒め、塩をかるくふって味を付けておきます。
  2. 2 海苔に、ごはん、1、小松菜ペーストを乗せます。
  3. 3 巻いて、一口大に切ったら、完成です。

きっかけ

ベビーの離乳食に。

おいしくなるコツ

もし冷凍する場合は10日ほどで食べきると良いでしょう(*^-^*)

  • レシピID:1040017362
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る