黒七味と青海苔の和風大根煮★電気圧力鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 醤油
- 大さじ2
- アゴ出汁
- 小さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- 黒七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を大きめの一口大に切って、かぶるくらいの水(分量外)とともに鍋に入れます。
-
- 2
- あごだし、ほんだし、醤油を入れてひと混ぜして、12分加圧します。
-
- 3
- 加圧が終わったら、ピンが下がるのを待って、下がったら取り出し、器に盛ります。
-
- 4
- あおのりと、黒七味を振って、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません