離乳食後期★ベビー青のり薄焼き卵 レシピ・作り方

離乳食後期★ベビー青のり薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食なので味付けはかなり薄めで、そのぶんオリーブオイルと青のりで風味を足しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩、青のりを入れて混ぜます
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに流し入れてから、弱火で火をつけます。
  3. 3 半分ほど火が通ったらひっくり返して裏面も焼きます。あとで切るので崩れてもオーケー。
  4. 4 焼けたら、取り出して一口大にカットして完成です

きっかけ

その日のご飯にタンパク質がなかったので、こちらを出しました。

  • レシピID:1040017295
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/03 06:43
    離乳食後期★ベビー青のり薄焼き卵
    喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る