卵白多めの小松菜ベーコンチーズオムレツ レシピ・作り方

卵白多めの小松菜ベーコンチーズオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
休日に、ちょっとひと手間かけたオムレツを!具だくさんで栄養満点です。

材料(2人分)

  • 卵白 1
  • 全卵 2
  • 牛乳 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • 燻製ベーコン 25g
  • 茹で小松菜 70g
  • チェダーチーズ 20g
  • 溶けるチーズ 1まい

作り方

  1. 1 小松菜、燻製ベーコンは一口大に切って、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 卵白、全卵、牛乳、塩、白胡椒、粉ガーリックをボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 1に2を入れて炒めます。
  4. 4 半熟くらい火が通ったら、溶けるチーズ、チェダーチーズを入れます。
  5. 5 全体を焼きまとめたら完成です。

きっかけ

野菜がたくさん取れるようなmenuです。

  • レシピID:1040017241
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る