トマト缶★パプリカセロリ玉葱キャベツの煮込みスープ レシピ・作り方

トマト缶★パプリカセロリ玉葱キャベツの煮込みスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
janbo!
圧力鍋と普通の鍋を使って一手間加えます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 細切りした玉ねぎ、赤パプリカ、トマト缶、800ccの水(分量外)を鍋に入れて加熱します。
  2. 2 千切りしたキャベツと、みじん切りしたセロリを電気圧力鍋に入れて15分加圧します。
  3. 3 2を1に入れて、30分弱火で煮込みます。
  4. 4 塩、黒コショウ、ウェイパーで味を調えたら完成です。

きっかけ

野菜をたっぷりとるためのレシピです。油使っていないしヘルシー!

おいしくなるコツ

電気圧力鍋であらかじめセロリとキャベツをクタクタにしておくと時短になります。

  • レシピID:1040017205
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリトマトスープ玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る