トマト缶★パプリカセロリ玉葱キャベツの煮込みスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- トマト缶(カットタイプ) 1
- 玉葱 1
- セロリ 1茎
- キャベツ 1/8
- 赤パプリカ 1
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- ウェイパー 大さじ2
作り方
- 1 細切りした玉ねぎ、赤パプリカ、トマト缶、800ccの水(分量外)を鍋に入れて加熱します。
- 2 千切りしたキャベツと、みじん切りしたセロリを電気圧力鍋に入れて15分加圧します。
- 3 2を1に入れて、30分弱火で煮込みます。
- 4 塩、黒コショウ、ウェイパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
野菜をたっぷりとるためのレシピです。油使っていないしヘルシー!
おいしくなるコツ
電気圧力鍋であらかじめセロリとキャベツをクタクタにしておくと時短になります。
- レシピID:1040017205
- 公開日:2018/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません