野菜出汁で食べ手応えありの 玉ねぎスープ レシピ・作り方
![野菜出汁で食べ手応えありの 玉ねぎスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f010febcec9446047fea0f32233a5047c8b8fce7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を向いて縦に半分にきり、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱する。
- 2 鍋に水、野菜だしパック、玉ねぎ、ベーコンを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら、中火にして、コトコトと煮る。
10分程たって、出汁が十分に出たら、出汁を取りだし、塩で加えて味を整える。 -
4
更に10分程煮て、完成。
大人にはお好みで、黒胡椒かけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません