野菜出汁で食べ手応えありの 玉ねぎスープ レシピ・作り方

野菜出汁で食べ手応えありの 玉ねぎスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
レンジで時短しています。コンソメ味より優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を向いて縦に半分にきり、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱する。
  2. 2 鍋に水、野菜だしパック、玉ねぎ、ベーコンを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中火にして、コトコトと煮る。
    10分程たって、出汁が十分に出たら、出汁を取りだし、塩で加えて味を整える。
  4. 4 更に10分程煮て、完成。
    大人にはお好みで、黒胡椒かけても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎを、もらったので。

  • レシピID:1040017185
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープ野菜スープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る