【離乳食】鶏出汁のオリーブオイルスープ レシピ・作り方

【離乳食】鶏出汁のオリーブオイルスープ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食初期の赤ちゃんにもおすすめの一品。初期の場合は塩は抜いて下さい。中期、後期の場合はお好みでレシピ通り塩入れてOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏もも肉を入れて、弱火でやや長めに煮込みます。
  2. 2 上澄みを器に入れて、オリーブオイルと塩を入れて良く混ぜます。完成です。

きっかけ

鶏の出汁のうまみを覚えてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

わずかにオリーブオイル、塩を入れる。それらの量は、月齢に応じて臨機応変に。初期なら塩は不要です。

  • レシピID:1040017114
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る