【離乳食】鶏出汁のオリーブオイルスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏もも肉を入れて、弱火でやや長めに煮込みます。
- 2 上澄みを器に入れて、オリーブオイルと塩を入れて良く混ぜます。完成です。
きっかけ
鶏の出汁のうまみを覚えてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
わずかにオリーブオイル、塩を入れる。それらの量は、月齢に応じて臨機応変に。初期なら塩は不要です。
- レシピID:1040017114
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません