ミックスチーズが生地に溶け込んだ食パン★HB レシピ・作り方

ミックスチーズが生地に溶け込んだ食パン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ふわ~っとチーズの香りが広がります。パン生地もしっとり!

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 50g
  • 7g
  • スキムミルク 10g
  • ミックスチーズ 30g
  • マーガリン 10g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 食パンコースの焼き色普通に設定してスイッチをオンにします。
  3. 3 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です!
  4. 4 いつもよりもこんがりとしたキツネ色になります。
  5. 5 きめが細かいパン生地。この配合でチーズのいい香りと味がきちんとします。

きっかけ

こんがりと焼けた食パンが食べたくて作りました。おすすめレシピです。

  • レシピID:1040017058
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/12/08 15:21
    ミックスチーズが生地に溶け込んだ食パン★HB
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る