陳皮(ミカンの皮)を使った薬膳食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 砂糖 30g
- 塩 6g
- マーガリン 25g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
- ★陳皮 15g
作り方
- 1 陳皮以外の材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコースの焼き色普通に設定してスイッチをオン。
- 2 ミックスコールが鳴ったら陳皮を入れます。
- 3 焼けたら完成です!
- 4 断面の様子です。陳皮が点在しています。ほんのりと柑橘系のいい香り。
- 5 アップで陳皮の様子を写しました。ご参考に。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件