陳皮(ミカンの皮)を使った薬膳食パン レシピ・作り方

陳皮(ミカンの皮)を使った薬膳食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
漢方の一つである陳皮(ミカンの皮)を使いました。

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 砂糖 30g
  • 6g
  • マーガリン 25g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★陳皮 15g

作り方

  1. 1 陳皮以外の材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコースの焼き色普通に設定してスイッチをオン。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら陳皮を入れます。
  3. 3 焼けたら完成です!
  4. 4 断面の様子です。陳皮が点在しています。ほんのりと柑橘系のいい香り。
  5. 5 アップで陳皮の様子を写しました。ご参考に。

きっかけ

陳皮は免疫力UP、美肌にも良いそうです。ぜひ取り入れたいと思いました。

  • レシピID:1040017051
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/12/19 09:43
    陳皮(ミカンの皮)を使った薬膳食パン
    断面はこんな感じで、美味しかったです
    ご馳走様でした
  • amnos73
    amnos73
    2019/12/19 09:41
    陳皮(ミカンの皮)を使った薬膳食パン
    自家製陳皮で作ってみました
    陳皮を後から入れるので、ミカンがしっかり香る美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る