たくあんとサラミの和洋折衷チーズサラダ レシピ・作り方

たくあんとサラミの和洋折衷チーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
一見サラダには意外と思われそうなたくあんですが、実は歯ごたえがアクセントになっていい仕事してくれるんです。白だしを加えて和風の味付けをプラスするのがポイントです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラミは細長く刻んでフライパンで乾煎りします
  2. 2 レタスは一口大に、たくあんは小さく細切りします。
  3. 3 器にレタスを入れ、たくあんとサラミとミックスチーズを全体に散らします。
  4. 4 オリーブオイル、ポン酢、白だしをボウルで混ぜて、2にかけます。
  5. 5 最後にマヨネーズを線状にかけて、ハーブソルトをまぶして完成です(*^-^*)

きっかけ

味のしっかりしたサラダが食べたい日におすすめのレシピです(*^-^*)

おいしくなるコツ

たくあんがアクセント。サラダに合うのでお試しくださいね。

  • レシピID:1040017041
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る