トロトロ半熟★予熱を主にしたダブル目玉の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(S~M) 2
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 冷たいフライパンにサラダオイルをひきます。(まだ加熱しません。)
- 2 卵を落としてから、蓋をして中火で2分加熱します。
-
3
蓋をしたまま火を消して、予熱で4分放置します。蓋を取って、黄みに白い膜がかかりますので、完成です。
※コツ・・・白い膜がかかってなければ火が弱いか加熱時間が短いかです。 - 4 お皿に盛って美味しくお召し上がりくださいな(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/04/07 15:09普通のタッパがおべんと箱…でナンですが、おかずがなーんも用意できない時に真似っこさせていただきました。てかこれ、メイン張れますねっ!玉子好きですドウモゴチソ様!