トロトロ半熟★予熱を主にしたダブル目玉の作り方 レシピ・作り方

トロトロ半熟★予熱を主にしたダブル目玉の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
加熱時間短めで、予熱を主にした作り方。予熱の間に手が空くのでもう一品作れますね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンにサラダオイルをひきます。(まだ加熱しません。)
  2. 2 卵を落としてから、蓋をして中火で2分加熱します。
  3. 3 蓋をしたまま火を消して、予熱で4分放置します。蓋を取って、黄みに白い膜がかかりますので、完成です。

    ※コツ・・・白い膜がかかってなければ火が弱いか加熱時間が短いかです。
  4. 4 お皿に盛って美味しくお召し上がりくださいな(^_-)-☆

きっかけ

家族からのリクエストに応えて(*'▽')

  • レシピID:1040016985
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/04/07 15:09
    トロトロ半熟★予熱を主にしたダブル目玉の作り方
    普通のタッパがおべんと箱…でナンですが、おかずがなーんも用意できない時に真似っこさせていただきました。てかこれ、メイン張れますねっ!玉子好きですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る